,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
黨委書記袁維坤一行到長沙民政職院考察交流學習

發布日期:2021-03-26 14:56:52 點擊次數:515

微信圖片_20210326144456

微信圖片_20210326144512

微信圖片_20210326144519

微信圖片_20210326144523

06

3與25日,學院黨委書記袁維坤,副書記劉國清,副院長雷珺麟、謝景偉一行前往長沙民政職業技術學院考察調研,雙方就黨建、思想政治、人才培養等方面進行廣泛而深入的交流。長沙民政職院黨委書記蔣曉明,副書記賴小萍,副院長王慶國、李科及相關處室(二級學院)負責人參加座談會。我院組織人事處、黨政辦、宣傳統戰部、發展規劃處、思政課部等部門相關負責人參加考察調研。

座談會上,長沙民政職院黨委書記蔣曉明致歡迎辭,他簡要介紹了長沙民政職院從堅持黨建引領,落實立德樹人根本任務,三全育人;緊抓“兩個圍繞”,打造高水平專業群;校企深度融合,產學研創協同育人;深化“三教”改革,提高人才培養質量;服務國家戰略,彰顯民政使命擔當等五個方面詳細介紹了學校的辦學情況。

在聽取了蔣曉明介紹后,學院黨委書記袁維坤對長沙民政職院熱情接待表示感謝,對長沙民政職院推進國家特色高水平高職學校和專業建設方面發展取得的成就表示祝賀,對長沙民政職院黨建工作以及在“三全育人“工作取得的突出成果給予了高度評價,對長沙民政職院先進的辦學理念、高水平的教學教育管理模式表示高度贊賞。袁維坤在簡要介紹了我院的基本情況后強調,長沙民政職業技術學院堅持“愛眾親仁、博學篤行”校訓,是湖南職業教育專業人才培養的高地。近十年來,長沙民政職院在黨建、思想政治、人才培養等方面取得一系列成績,走在湖南職業教育的前列,我院要認真學習借鑒,一是要加強與長沙民政職院的合作,推進雙方專業優勢互補,形成融合疊加效應。二是要加強與長沙民政職院常態化交流研討,相互學習借鑒,集中力量對提高辦學品質進行攻堅克難。三是要加強成果共享,圍繞黨建、思想政治、人才培養、產學研一體化、提高辦學品質等方面,開展多領域深層次合作。他期望今后雙方深度推進兩校合作,圍繞現代職業教育建設,為提升湖南職業教育水平攜手同行、共同發力。

會后,袁維坤一行在蔣曉明、賴小萍陪同下,參觀該院大運館體育文化展覽中心,詳細了解該院在體育文化育人方面取得的一系列成就。隨后,袁維坤一行參觀該院湖南革命人物專題館,接受了黨性教育。一張張生動的圖片、一段段真實的影像資料、一本本珍貴的藏書,全面再現了湘籍革命人物為中國革命和建設事業所做出的卓越貢獻。袁維坤一行被湘籍革命先輩舍生忘死、不畏艱險、不怕犧牲的革命精神所感動?;仡櫄v史、展望未來、傳遞正能量、迎接新挑戰,精神又得到一次革命傳統的教育洗禮。袁維坤一行來到虛擬現實教學區,體驗了“青年毛澤東成長足跡”VR項目,該項目以虛擬現實的形式再現了毛澤東同志在湖南成長、求學、走向革命的過程,豐富的紅色資源,新穎的學習方式讓人流連忘返。

袁維坤一行還參觀了該院藝術學院百工之事工藝美術博物館。袁維坤一行對該院藝術學院通過博物館這種形式傳播傳統工藝、傳統文化的做法非常贊同。他評價道:這個博物館對于藝術學院的專業學生而言,是很好的認識專業、熱愛專業、開展專業教育的空間,對于非藝術類學生,又是開展傳統文化教育、美育的良好途徑。

好看的历史书籍推荐