,歡迎進入湖南大眾傳媒職業技術學院官網
新聞公告
學院紀委召開工作會議 研究部署2021年紀檢監察工作

發布日期:2021-03-15 09:34:59 點擊次數:635

3.11紀委會議現場照片

(紀檢監察室供稿)3月11日,學院紀委召開工作會議,學院紀委書記程桂珍同志主持,全體紀委委員參加。

會上,學院紀委副書記、紀檢監察室主任鄭雄同志報告了《2021年紀檢監察工作概要》,并對政治監督、日常監督、執紀問責、廉政文化、隊伍建設、落實“三為主”六個方面的主要工作進行了說明。紀委委員分別就工作概要發表了意見和建議。

程桂珍對學院紀委2020年工作情況進行了簡要回顧,感謝全體紀委委員在去年疫情防控嚴峻形勢下擔當履職,以強有力的監督助力學院重大項目順利推進。她要求全體紀委委員在今年的紀檢監察工作中做到如下兩點:一是加強政治學習,旗幟鮮明地講政治,要深刻學習領悟習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的講話精神,將講政治的要求從外部要求轉化為內在主動,胸懷大局,圍繞建黨100周年以及學院提升辦學層次等重點工作,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做到嚴以律己。二是深化形勢認識,深入認識紀檢監察工作長期堅持“嚴”主基調的這一大形勢,深入認識駐廳紀檢監察組“隊伍同建、案件同辦、業績同考”工作模式的這一新轉變,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,推動學院紀檢監察工作高質量發展。

程桂珍強調,全體紀委委員要率先垂范,強化政治擔當,認真履職盡責,督促貫徹落實3月9日學院黨委在全院中層干部會議上的工作部署和要求,充分發揮監督保障執行,促進完善發展的作用。

會議要求,紀檢監察室按照會議研究討論的意見修改《2021年紀檢監察工作概要》,并在此基礎上,按照上級紀委年度工作部署,形成學院2021年紀檢監察工作要點。

會議還研究了相關問題線索的調查工作。

好看的历史书籍推荐